Playme SILENT

 11990 руб
Снят с производства:+ 7 (495) 922-78-68

 

Обзор радар-детектора Playme SILENT



На сегодняшний день сигнатурный радар это обман. В заявленном режиме Сигнатуры Более половины измеритель скорости не определяются прибором, что ведёт к штрафу за превышение скорости.

Первый в Мире сигнатурный радар-детектор ПРОВЕРКУ НЕ ПРОШЕЛ и оказался бутафорией!

В продаже у нас данного устройства не будет

 

Внимание!  Все, что вы прочитаете и увидите ниже является исключительно мнением нашего ресурса. Это будет не привычный обзор с массой текста и видеоматериалов (часто рекламирующего определенные режимы и функции, обосновывая их нужность, либо качество), которые описывают устройство прибора, рассказывают о том, как и в каких условиях пользоваться режимами и функциями и так далее. Мы не секунды не сомневаемся в том, что на сегодняшний день (возможно даже никогда этого сделать не удастся по причине объективных факторов не зависящих от производителей радар-детекторов) сигнатурный антирадар это самообман покупателя, который формируется рекламой производителя. Сделать 100% защищенный сигнатурный прибор, принимающий все измерители скорости сегодня нет возможности, а зачем нужен дорогостоящий режим от которого не будет толку ... 


 

Начиная с 2004 года (год начала роста рынка радар-детекторов в РФ) и по сегодняшний день, производители широко обсуждают возможность создания так называемых сигнатурных антирадаров. Слово для рядового потребителя не понятное, поэтому в самом начале мы постараемся простым языком определить широкой аудитории, что же такое сигнатура.

 

Что такое сигнатура и сигнатурный антирадар?   Каждый измеритель сокрости помимо несущей радио частот, в которой производится измерение скорости и скорости получения и оброботки данных, имеет еще и свой тип поведения радио сигнала, который, как почерк у людей отличен друг от друга. Грубо говоря своеобразный отличительный тип поведения, по которому можно попытаться отличить один прибор от другого.

 Что сигнатурная технология в радар-детекторе может сулить пользователю?   Мы уже с вами понимаем, что сигнатура позволяет определить тип радара. Но по сигнатеру ведь можно определить еще и тип любого другого радио источника (прибора), который работает в заданном диапазоне, в частности радио диапазоне "К" (в нем работают измерители скорости в РФ). Так вот понимая сигнатуру например автоматических дверей, вышек и усилителей сотовой связи, а так же измерителей скорости, можно теоретически создать радар-детектор, в котором будет занесена база поведения исключительно измерителей скорости (сигнатур радаров), а на все остальное (постороннее) антирадар срабатывать попросту не будет. Таким оразом мы получаем картину,  при которой теоретически, можно создать исключительно тихий прибор, без помех. При этом побочной функцией не несущей под собой определенной пользы может выступать оповещение пользователя о типе принимаемого измерителя скорости и его названии (хотя обычному пользователю все равно Арена это или Крис-П = главное, чтобы антирадар сработал заранее).

Что мы имеем по факту?   По факту данная технология по объективно понятным причинам мало вероятно воплотится в жизнь на 100% своей задумки. Поясним на примере Сигнатуры обычных дешевых датчиков дверей и шлакбаумов. Их сигнатуры быть координально разными и сильно фонить, так как точность, которая нужна для измерения скорости например в них не важна, соответственно и себ-ть у таких дачиков копеечная, нежели у измерителей скорости. Как пример, можно сделать сверх быстрый реактивный истребитель, а можно учебный однометсный маленький винтовой самолет. И то и другое является самолетом, но предназнчение с ценой координально отличаются. В связи с этим предугадать сигнатуру датчика сверх сложная задача, учитывая, что помимо датчиков есть еще огромная куча излучателей, включая те, что устанавливаются в современные авто (круиз контроли, датчики мертвых зон и тд.). Но, при этом определить сигнатуру измерителей скорости проще, так как она стабильнее и четче. В связи с этим в теории собирается база сигнатур радаров (измерителей) и заносится в память, при этом все остальные сигнатуры, которые видит наш антирадар попросту принимаются за помеху и о их приеме пользователю не сообщается. На словах красиво, на деле нет. И вот почему. У нас в РФ возможно самое большое в мире разнообразие измерителей скорости (есть много европейских производителей и естественно все отечесвтенные разработки) и у каждого своя сигнатуру. Из-за этого получается, что у многих измерителей сигнатура часто совпадает с сигнатурой так называемой помехи на которую прибор не реагирует. Как итог = пропус и штраф. Не говоря у же о том, что некоторые измерители имеют так называемую "грязную" (не постоянную) сигнатуру и идентифицировать их не получается у производителей уже порядка 6 лет и не факт, что получится. 

 

Касательно марки PlayMe 

Данная компания начала заказывать под собственной маркой радар-детекторы порядка 2-х лет назад на одной из азиатских фабрик. Мы естественно взяли все образцы в момент их появления на рынке (регулярно это делаем по новым моделям большенства производителей) и провели тестирования и сравнительные анализы с другими марками. Результаты всегда были не утишительными, не сказать, что радар-детекторы PlayMe ужасные, но и похвалить не за что. Цена = дорого. Качество = на уровне Sho-Me (порой даже ниже). При этом все два года мы попросту игнорировали данного производителя не поддаваясь на рекламу, так как наша цель не просто заработать сейчас, а получить постоянного клиента, который уверен в нас, как в профессионалах и приводит с собой в последствии не одного покупателя. А в это время сама марка PlayMe выбрала стратегию сравнения совего товара в видео материалах и текстах с устаревшими моделями, либо моделями нижних ценовых категорий других марок, в которых итого всегда один = "PlaMe the Best". Как мы уже писали, данную марку мы словно "не замечали" до те пор, пока не были анносированны прорывные технологии и устройства с их стороны. Как следствие, мы незамедлительно приобрели модель PlayMe Silent в надежде на чудо и возможное начало работы по данной марке. 

 

Касательно работы детектора PlayMe Silent и сигнатурной технологии

В своих рекламных слоганах производитель «на голубом глазу» обещает, что детектор «безошибочно» определяет тип источника излучения и сводит количество помех «практически к нулю». Хотя в реальном тесте в сигнатурном режиме удалось увидеть сработку только на один (!) тип радара (Вокорд, оснащённый радарным модулем Искра). Обещанная в том же пресс-релизе реально недоступная ранее технология по сути является стандартной для большинства детекторов. Так например в Журнале За Рулем пишут (Источник: www.zr.ru):  

"Модели SOFT и SILENT призваны раз и навсегда решить основную проблему, с которой сталкиваются все без исключения пользователи радар-детекторов — отвлекающие и раздражающие ложные срабатывания."[/quote]
"Финальная настройка и дорожные тесты новинок проходили в реальных дорожных условиях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калуге, Туле и Краснодаре — везде Playme SOFTи SILENT демонстрировали исключительную стабильность работы, точное определение радаров по их сигнатурам и достаточную дальность детектирования."[/quote] 


Сравнивая «уникальную» по сравнению с предыдущей моделью того же производителя Twice архитектуру детектора в глаза бросается металлический экран залитый эпоксидной смолой, хотя сняв экран мы обнаружили, что платы абсолютно идентичны, более того возникло ощущение, что части элементной базы вовсе не хватает. Удивляет еще тот факт, что в приборах не малой цены, так грязно спаяна плата ...

 

В целом, анализируя работу по некоторым из радарных измерителей, результаты были следующие

- В режиме Трасса работа по имеющимся ручным измерителям (Радис, Искра, Визир), а также оснащённый радаром Автоураган работа нестабильна: пропусков больше чем сработок. Работающий Автоураган почти в упор (50 метров) определяется на уровне 1.

- В «сигнатурном» режиме подписи Автоураган, Радис, Визир 2М, Искра, Кордон М2 не видит вообще. С учётом того, что проверены были измерители от трёх (!) разных производителей («Симикон», «Ольвия», «Технологии распознавания») , можно предположить, что в сигнатурном режиме работа по большинству остальных, особенно современных измерителей под большим вопросом.

- Работа фильтра ложных помех по лазеру также оставляет желать лучшего, детектор срабатывает в помещении на люминисцентные лампы. Из измерителей, что детектор обнаруживает с нормальной дистанции отметим Стрелку, Вокорд, кроме того, наш анализ даёт основания полагать, что лазерный измеритель Амата может быть также детектирован.

PlayMe в сигнатурном режиме не видит ИскруPlayMe в сигнатурном режиме не видит РадисPlayMe Silent пропускает Визир в режиме Трасса 
PlayMe Silent в сигнатурном режиме не видит Визир 2М PlayMe Silent не видит Автоураган PlayMe Silent не видит Кордон-М2 
PlayMe Silent видит Вокорд (определяет, как Искра)PlayMe Silent и Вокорд (определяет, как Искра)PlayMe Silent ложные в лазере 

 

Резюмируя отметим, что нас, как экспертов на рынке радар-детекторов такой подход производителей не может не беспокоить. 

На фоне реально агрессивной рекламной кампании с очень громкими обещаниями потребителю предлагается по сути пустышка. Налицо откровенный обман покупателей о работе ключевой функции товара, результатом которого будут штрафы и разочарование. Причём разочарование не только в конкретной модели, а в целом ко всем радар-детекторам, значительная часть из которых являются очень полезными и нужными в автомобиле устройствами. 

 

 

Внимание!  Все, что вы прочитали и увидели является исключительно мнением нашего ресурса. Это не привычный обзор с массой текста и видеоматериалов (часто рекламирующего определенные режимы и функции обосновывая их нужность, либо качество), которые описывают устройство прибора, рассказывают о том, как и в каких условиях пользоваться режимами и функциями и так далее. Мы не секунды не сомневаемся в том, что на сегодняшний день (возможно даже никогда этого сделать не удастся по причине объективных факторов не зависящих от производителей радар-детекторов) сигнатурный антирадар это самообман покупателя, который формируется рекламой производителя. Сделать 100% защищенный сигнатурный прибор, принимающий все измерители скорости сегодня нет возможности, а зачем нужен дорогостоящий режим от которого не будет толку ... 



[/xfgiven_5-rezultaty-dalnosti-i-pomeh]


[xfgiven_3-interesnye-rezhimy-i-funkcii]


[/xfgiven_2-obschie-rezhimy-i-funkcii]


[/xfgiven_4-prochaya-infa-i-specifikaciya]








Информация на сайте не является публичной офертой, определенной статьей 437 (2) ГК РФ. Обращаем ваше внимание на то, что сайт носит исключительно информационный характер и мнение редакции может не совпадать с вашим мнением. Производитель оставляет за собой права, без предупреждения изменить внешний вид и функциональное оснащение радар-детектора.

Если у вас возникли какие либо вопросы, вы можете задать их нашим экспертам по тел.: + 7 (495) 922-78-68 без выходных с 9-20 часов , по московскому времени.

С уважением, Ваш эксперт по антирадарам на www.i-RADAR.RU



 
Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

   
     
: Имя
: Пароль
Самые популярные11
Дарим максимальные скидки всем подписчикам YouTube Instargam
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
Omni RS-550
12790 руб.
Neoline X-Cop 7500s
9990 руб.
Omni RS-500
8990 руб.
ESCORT REDLINE EX INTL
59990 руб.
SilverStone F1 S-BOT
12900 руб.
Silver Stone F1 Sochi PRO
9990 руб.
Sho-Me Quattro Signature
8490 руб.
SilverStone F1 SOCHI Z
8590 руб.
TOMAHAWK APACHE S
12900 руб.
Sho-Me Combo Drive Signature
11900 руб.
Sho-me COMBO SMART SIGNATURE
12300 руб.

 
 
Добавьте сюда продукцию из полного описания товара для сравнения по ключевым параметрам