» » » » Beltronics V928iS
 

Beltronics V928iS

Мнение эксперта в 2-х словах
Очень качественный антирадар. По нашему мнению лучший прибор в ценовом сегменте до 12 тысяч рублей. Является упрощенным вариантом модели RX968S-R. Принимает все, без исключения измерители скорости за рекордные дистанции в своем ценовом сегменте. Прибор принимает сигналы, как СРЕЛКИ, так и все остальных измертелей скорости, при этом не теряя сигнал, как более дешевые азиатские аналоги, так как здесь отсутствует "стрелка модуль", который пагубно влияет еще и на дальность. Вот поэтому продукция Beltronics лучшая по дальности и избирательности. Если он начал выдавать предупреждение, то будет это делать до тех пор, пока вы не проедете источник сигнала (т.е. полицейский радар). Единственными существенными отличиями от прородителя является отсутствие фирменного и высокопродукивного режима Autoscan и не менее полезного и удобного частотомера, с помощью которого легко понять радар принял прибор или помеху.
 
Снят с производства:+ 7 (495) 922-78-68

 

Обзор радар-детектора Beltronics V928iS



 

 

Рекомендуем в тандем к данному радар-детектору приобрести компактный GPS информатор STR-GPS UNI, для получения координат камеры АВТОДОРИЯ и аналогов, которые не имеют радарного блока и измеряют среднюю скорость на участке.

Преимущества GPS информатора STR-GPS UNI (подробнее здесь)

 Оповещение о стационарных камерах АВТОДОРИЯ и ее аналогах 

 Оповещение о камерах СТРЕЛКА-ВИДЕО на выделенных полосах и аналогах, улучшает прием "мало фонящих" радаров типа Мультирадар РОБОТ, КОРДОН, КРЕЧЕТ и тд.

ВАЖНО! Покупая Beltronics вы получаете все преимущества по дальности, помехоустойчивости и сроку службы Канадского радара, при этом расширяете его функции до GPS радара, которые в ассортименте Канадского производителя стоят не дешево, докупая независимый GPS модуль.

В подарок! 

 

 

 

 


 
Упрощенная версия модели Beltronics 968S-R. Единственным отличием от донора является отсутствие высокопродуктивного режима "ЧАСТОТОМЕР", с помощью которого опытный пользователь без труда с гарантией в 99% сможет сразу сказать, что принял детектор - радар или посторонний сигнал. Как это понять, мы рассказываем в разделе "школа обучения пользователей" здесь.
 

 
 
1.Beltronics V928is  на превосходном уровне в 1,5 - 2 км способен принимать сигнал ВСЕХ, без исключения измерителей скорости, включая ТРИНОГИ, СТРЕЛКА и РОБОТ, а так же сигналы всех без тсключения лазерных измерителей скорости, включая TRUECAM, который массово используют на территории Крыма (это новейший американский лазерный радар широко применяемый в Украине, который никто, кроме продукции Beltronics и Escort не видит).
2. Дисплей теперь полностью на русском языке. Так при приеме радаров СТРЕЛКА или РОБОТ на дисплее выводится соответствующая надпись, а также произносится голосом. 
3. При приеме сигналов любого радара прибор выдает еще и информацию о силе сигнала цифрой от 1-9 (включая измерители СТРЕЛКА и РОБОТ). По мере приближения к источнику цифра выше.
 


 

 

 

 
Существенне преимущество продукции канадского производства от Beltronics, которых нет у азиатских марок:
 

 
 
1. долгий срок службы  (азиатские марки, в среднем работают 1 год, после чего наступают поломки и надо покупать новый прибор).
2. высочайшее качестсво сборки. Внутри основа платы пропаянна золотом, что в десятки раз повышает сроки службы прибора, так как золото имеет хорошие антикорозийные свйства. Дело в том, что по ночам ночью температура воздуха всегда ниже, а к утру повышается и радары лежат у нас в автомобилях всегда и соответственно на себе переносят эти перепады, при которых внутри прибора образуется конденсат и не только прибора, но и внутри салона на стеклах напримерн. Этот конденсат служит дурную службу внутренностям прибора, что приводит к замыканиям и поломках антирадаров. 
3. высочайший прием ручных и мобильных радаров (тринг например), измеряющих скорость " в спину" за 1-1,5 км, чем не может похвастаться не один азиатский радар-детектор (у азиатов  с приемом "в спину" в среднем дальность от 0-200 метров, что приводит либо к штрафу, либо к резкому торможению и риску, что едущий за вами автомобиль не успеет оттормозиться.
4. качественные аксессуары (крепления и провода). Так присоси на стекло не отваливаются и имеют солазки, по котором регулируется вынос радар отстекла, а на самом приборе имеюится специальные бампера, которые упераются о стекло, тем самым не давая ему прыгать и тереться о стекло. Провода витые и очень эластичные, которые никогда не задубеют на морозе, при этом растянув их хоть на метр, они всегда встанут в исходное положение и сохранят эстетичный внешний вид.
5. на проводе питания в прикуриватель имеется дубляж кнопки MUTE. При движении по трассе, когда ваш прибор начинает пищать о радаре, вам не удобно тянуться на к стеклу и искать на ощупь кнопку приглушения звука, соответсвенно с помощью кнопки Mute продублированной на прикуривателе сделать это крайне просто и удобно.
6. имеется режим АВТОСКАН, при котором прибор автоматически переключается с режима город на режим трасса, тем самым помех становится в разы меньше.
7. присутствует дополнительно 3 режима чувствительность ГИПЕР - максмальная дальность приема, ПУЛЬС - заниженная дальность приема и уменьшение помех, СТАНДАРТ-средняя дальность приема и еще меньшее кол-во помех. 
8. есть режим РДР, при котором полностью исключается прием посторонних сигналов от соседних антирадаров в попутных автомобилях (напомним, если подключить два азиатских радара паралельно, то они будут возбуждаться друг на друга)
 
 

 

Так же помимо всего перечисленного имеется возможность отключения любого из диапазонов, а не только Х, как у большенства азиатских марок и моделей. 

 

 

 
Первые результаты тестов показали, что прибор стал во первых видеть все, без исключения измерители скорости на высочайшем расстоянии, при этом сохранив все преимущества прошлые по отноению к любым другим маркам и моделям, во вторых производитель  существенно поработал с помехозащищенностью, подняв ее на ступень выше, а в третьих прибор наконецто помимо русского голоса получил еще и полностью русский дисплей.
 

 

 
Пример работы beltronics V928is на Триногу. Кто еще из радаров на такое способен?
 
 

руб
Снят с производства:+ 7 (495) 922-78-68


Информация на сайте не является публичной офертой, определенной статьей 437 (2) ГК РФ. Обращаем ваше внимание на то, что сайт носит исключительно информационный характер и мнение редакции может не совпадать с вашим мнением. Производитель оставляет за собой права, без предупреждения изменить внешний вид и функциональное оснащение радар-детектора.

Если у вас возникли какие либо вопросы, вы можете задать их нашим экспертам по тел.: + 7 (495) 922-78-68 без выходных с 9-20 часов , по московскому времени.

С уважением, Ваш эксперт по антирадарам на www.i-RADAR.RU



  1. admin    [цитировать]
    Виталий, здравствуйте. Не знаем. Задайте им этот вопрос через форму обратной связи.
  2. Виталий    [цитировать]
    Добрый день! Подскажите, почему на официальном сайте производителя www.beltronics.com не представлены продаваемые в России модели? Спасибо.
  3. admin    [цитировать]
    Серёга, Здравствуйте. Все зависит от конкретной марки и модели автомобиля. Сообщите более подробную информацию. Если ваш предидущий радар-детектор на них срабатывал, то любой другой радар-детектор будет себя вести на них точно так же (ЛЮБОЙ)!
  4. Серёга    [цитировать]
    А подскажите пожалуйста, если на авто установлены датчики мёртвых зон как РД на них реагирует?
  5. admin    [цитировать]
    Владимир, Здравствуйте. Описанное вами говорит о приближении к автомобилям с включенным активным круиз контролем (на них срабатывают все, без исключения радар-детекторы). Вот здесь вы найдете ответы по настройкам и как на какой сигнал реагировать. http://www.i-radar.ru/school.html
  6. Владимир    [цитировать]
    Добрый день!
    Купил у вас 928iS
    Помогите разобраться, как реагировать/ как интерпретировать?
    1. – иногда резко нарастает сигнал "к"-диапазона, иногда сразу орет на большой громкости и сразу пропадает, или остается «пикать» но на двух-трех делениях шкалы – каков правильный алгоритм работы? Что делать при «резких включениях»? тормозить в пол или забить?
    2. Еду, сигнал "к"-диапазона плавно нарастает, доходит до максимума и иногда практически сразу пропадает (ну тут понятно проехал и все закончилось) , а иногда плавно уменьшается – казалось бы это означает , что камера «работает в спину», но заметил, что такое бывает и там, где «камеры в спину» точно нет! – как распознать в незнакомой местности – есть «камера в спину» или нет ее при том, что сигнал «плавно уменьшается» после проезда камеры?
    3. Какие настройки применить в этой конкретной модели , чтобы уменьшить количество срабатываний, максимально отсеять ложные ?! – при движении по Москве прибор не умолкая кричит : сигнал "к"-диапазона!!! Загородом количество срабатываний уменьшается тысячекратно …
  7. Serpiph    [цитировать]
    admin, здравствуйте!
    Частоты отличаются всего лишь в 10 раз (2,4 и 24 ГГц). Но никак не в 24 тысячи.
  8. admin    [цитировать]
    Олег, здравствуйте. Часта Bluetooth 2,402 ГГц - 2,48 ГГц, а частот а K-диапазона 24.000 ГГц, что в двадцать четыре тысячи больше и никак не скажется на работе обоих аппаратов.
  9. Олег    [цитировать]
    Добрый день! Приобрел у вас радар-детектор 928is, теперь планирую купить спикерфон в машину для разговора по телефону по блютуз. Не будет дли ложных срабатываний в "К" диапазоне, ведь частота передачи данных по блютуз 24 Ггц?
    С уважением.
  10. admin    [цитировать]
    Здравствуйте. Нет, так как в 928is внутри стоит иные микросхемы по приему стрелки за 2 км.
  11. Пётр    [цитировать]
    Можно ли с помощью обновления ПО или заменой какого-либо электр. элемента апгрейдить 928i до 928iS ? Чувствительность на Стрелку маловата! Приходится дублировать на навигаторе. Остальное всё ОК!
  12. admin    [цитировать]
    Олег,
    Это все говорит о том, что вы используйте радар на автомобиле с активным круиз контролем, которой работает в к-диапазоне, либо же датчики мертвых зон, либо в авто что-то коротит (посмотрите Вольтаж какой, нет ли просадки). Попробуйте в другом авто, если проблема останется = вопрос надо решать по гарантии. Про автомобили с активным круиз контролем мы подробно рассказывает в "школе обучения пользователей".
  13. Олег    [цитировать]
    Добрый день! Подскажите, как можно снизить чувствительность 928is в диапазоне К. Дело в том, что переданный мне вашим курьером радар-детектор с настройками под РФ в городе (Москва) практически непрерывно подает сигналы и сразу же в зашкаливающем режиме о наличии К импульсов. В результате невозможно понять когда и где приближаешься к их источнику или удаляешься от него, более того, сообщения о К импульсах идут параллельно с сигналами о работе камеры Стрелка. Стрелка, кстати определяется сразу максимально мощным сигналом и по факту уже перед ней (когда времени на перестроение практически не остается). При дивижении за городом, также с короткими перерывами радар детектор постоянно фиксирует на максимуме шкалы К импульсы. В таком режиме работы ездить с данным радар детектором очень сложно
  14. admin    [цитировать]
    Ильдар,
    Здравствуйте. В этом радаре такого нет. Это нсть в более дорогих rx968-s
  15. Ильдар    [цитировать]
    Как сделать, чтобы прибор отображал информацию в виде например К6, а не шкалой?
  16. admin    [цитировать]
    Ильдар,
    Повторю еще раз.

    Ее, старую модель v928i сняли с производства больше года назад. Ее нет. Сравнивать новую модель 928is не с чем. Тест на стрелку новой модели сделаем. По старой модели у нас и в целом в инете, по стрелке есть куча роликов.
  17. Ильдар    [цитировать]
    admin,
    Желательно увидеть результаты v928is по сравнению например простым v928i.
  18. admin    [цитировать]
    Ильдар,
    Одного будет недостаточно;)
    Далеко он ее принимает. Покажем, как прийдет его очередь.
  19. Ильдар    [цитировать]
    Хотелось бы увидеть пару тестов на Стрелку. Планируете ли производить видео тестирование в ближайшее время?
  20. admin    [цитировать]
    Ильдар,
    Конечно, в режиме город дальность будет меньше, нежели в режиме трасса. В режиме автоскан будет что-то между городом и трассой. Более того в приборе есть регулируется чувствительность диапазона "к". В режиме к-гипер, дальность выше, в режиме к-импульс меньше, в режиме к-стандарт еще меньше.
  21. admin    [цитировать]
    Ильдар,
    Конечно, в режиме город дальность будет меньше, нежели в режиме трасса. В режиме автоскан будет что-то между городом и трассой. Более того в приборе есть регулируется чувствительность диапазона "к". В режиме к-гипер, дальность выше, в режиме к-импульс меньше, в режиме к-стандарт еще меньше.
  22. Ильдар    [цитировать]
    Если используя радар-детектор 928iS ловить сигнал радара в режиме ГОРОД и режиме ТРАССА, то будет ли разница с какого расстояния он поймает сигналы при каждом из этих режимов? Т.е. если в городе использовать режим ТРАССА, то он будет ловить сигнал задолго до радара (например 1 км), а в той же ситуации, но с режимом ГОРОД будет показывать также за 1 км или все таки меньше?
  23. admin    [цитировать]
    ИЛьдар,
    Здравствуйте. Отвечаю по пунктам.
    1. Да.
    2. Да.
    3. Литера "s" - это версия ПО и обозначается только при включении радара. На верхней крышке радара написано 928i.
    4. Да.
    5. Нет.
    6. Да. Видит все, в отличии от снятых с производства старых моделей. У него уже и дисплей полностью на русском и пишет стрелка при ее приеме и тд.
  24. ИЛьдар    [цитировать]
    1. Может ли 928is отображать информацию о нескольких источниках в виде "K7 К3 Х6"?
    2. Отображает ли постоянно режим сканирования (например "город") и напряжение бортовой сети, например "Г 14,10V"?
    3. На фото показан "928 vector". Где на нем можно увидеть, что он 928is? Или фото другое?
    4. Улучшена ли помехоустойчивость по сравнению например с RX65asia?
    5. Сигналы SWS, которые зашиты в радаре-детекторе в России используются?
    6. Это радар-детектор 928is создан специально под российские радары или есть модификации не поддерживающие их?
 
Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

   
     
: Имя
: Пароль
Самые популярные11
Дарим максимальные скидки всем подписчикам YouTube Instargam
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
 

  • 8 (495) 922-78-68


 
Omni RS-550
11790 руб.
Street Storm STR-9960SE
18900 руб.
Omni RS-500
6790 руб.
ESCORT REDLINE EX INTL
54990 руб.
TOMAHAWK APACHE S
12900 руб.
SilverStone F1 SOCHI Z
7290 руб.
Neoline X-Cop 7500s
9390 руб.
Street Storm STR-5210 EX SE W
9900 руб.
SilverStone F1 S-BOT
12900 руб.
Sho-Me Combo Drive Signature
11900 руб.
Sho-me COMBO SMART SIGNATURE
12300 руб.

 
 
Добавьте сюда продукцию из полного описания товара для сравнения по ключевым параметрам