Ваш эксперт по радар детекторам » Каталог » Neoline » Архив » Neoline X-COP 9500S
Антирадары против автодория Антирадары с видеорегистратором Самые популярные Со скрытой установкой
 

Neoline X-COP 9500S

Мнение эксперта в двух словах
Все наши испытания этот прибор прошел, но его показатели по дальности и помехоустойчивости не позволяют нам назвать его лучшим в своем церовом и функциональном сегменте. При этом, считаем его вполне достойным вариантом. 
 14500 руб
Снят с производства: 8-800-555-78-68
Он лайн оплата
 

Внимание! Перед оплатой, обязательно уточните наличие позиции по телефонам нашего сайта.

Оплата яндекс деньгами

Оплата картой


 

Обзор радар-детектора Neoline X-COP 9500S



 

Сегодня практический каждый из автолюбителей имеет в своем автомобиле либо антирадар, либо видеорегистратор, а многие и то и другое.

В гибрид встроены сразу две системы навигации - GPS/ГЛОНАСС. Они обеспечивают максимальную точность при геопозиционировании автомобиля и при определении координат полицейских радаров.

В данном материале, расскажем о приборе, который совмещает в себе оба эти прибора. Мы долгое время дистанцировались от приборов гибридов, так как качество работы радар-детекторов в них очень очень низкое. Так например они не в состоянии были принимать треноги установленные в спину, а про ручные радары можно промолчать вообще. В общем единственным измерителем скорости, который ими принимался был стационарный радар СТРЕЛКА, а про все остальное можно было смело забыть и не надеяться на положительный результат. Да и качество видео записи оставляло желать лучшего, хотя все "производители" заявляли достойные параметры записи. Мы намеренно поставили слово "производители" в прошлом предложении в ковычки, так как производителями их можно назвать только на словах, а на деле все эти марки производятся на одной фабрике и имеют одинаковый внешний вид, соответственно ничем, кроме названия бренда и окрасом коробки не отличаются друг от друга. По этой причине мы даже не пыталсь торговать псевдо радар-детекторами совмещенными с псевдо видеорегистраторами, ведь продав такое "чудо" проблем потом не оберешься и отрицательный отзыв о магазине гарантирован!

Когда очередной производитель бюджетных радаров заявил, что выводит на рынок гибридную модель, мы в очередной раз посчитали это неудачной шуткой, но увидев его картинку сразу поняли, что он не такой, как все и стоит его протестировать.

Дальность приема для многих водителей это второстепенная составляющая. А вот помехозащищенность это главное. Некоторых пользователей в буквальном смысле слова раздрожает каждый посторонний писк, но сразу скажем, что без помех в современном мире к сожалению никак не обойтись. И хоть их в X-COP 9500S не мало, все равно по данному показателю он твердый средняк, обойдя многих популярных соперников. Блого, что о помехах можно вспомнить лишь на трассе, так как за тишиной в городе следит фирменный режим X-COP, работу которого подробно мы опише чуть ниже.

Краткий видео обзор модели Neoline X-COP 9500S и тест на Стрелку, Автодорию, а так же пример обновления ПО


Итак подробнее расскажем о новинке, ее функциях, режимах, многие из которых новаторские и весьма полезные и перспективные.

Neoline X-COP 9500S предупреждает о радиолокационных измерителях скорости за вполне приличное расстояние. Так например обновленный КРИС (тринога) с коротким импульсом, установленный в спину, он определяет стабильно метров за 300, а в лицо до 1 км, чего вполне хватает, для снижения скорости водителю. Тяжелые для обнаружения радары Робот и Места также принимаются на весьма не плохом уровне. Стоит отметить, что многие именитые производители радар-деткторов сегодня вообще не в состоянии хоть за 10 метров определить сигнал Робота и Места, а наш испытуемый в первом случаи оповещает пользователя за 200 метров, во втором за 500 и это очень хорошие показатели для данных измерителей скорости, так как только лишь дорогие Канадские модели по 16 и 30 тысяч соответственно способны предупредить о них более чем за 500 метров. Поэтому из всех азиатских марок X-COP 9500S сегодня является одним из лучших радаров. Принимая сигнал СТРЕЛКИ за 1-1,5 км прибор голосом вам об этом сообщает и на дисплее загорается иконка с надписью "стрелка", после чего в зависимости от вашей скорости на расстоянии до 700 метров вступает в дело GPS модуль, который начинает вести отсчет в метрах до указанной в базе стрелке, а так же сообщает вам о разрешенной на данном участке скорости, паралельно отображая на диспее еще и вашу текущую скорость. При приеме безрадарных камер, типа "АВТОДОРИЯ", которые скорось замеряют исходя из показателей средней скорости движения на заданном отрезке, X-COP 9500S  сообщает вам о ней также в зависимости от вашей скорости движения до 700 метров, после чего во вермя езды в зоне действия комплекса АВТОДОРИЯ на дисплее пользователь будет видеть рекомендации по скорости, с которой необходимо ехать сейчас. Так например если на участке лимит в 90 км/ч и вы на скорости 120 обогнали фуру, то детектор вам сразу же расчитает крейсерсую скорость и отобразит на дисплее рекомендации.

Краткий анализ и резюме работы на популярные в России измерители скорости 

Общая оценка продуктивности

7 

баллов 

Еще одним плюсом прибора является возможность отключения любого из радио диапазонов Х, К, Ка, а так же сигналов ЛАЗЕРА. Так например при поездке в некоторые страны Европы, где радар-детекторы запрещены и есть специальные приборы, определяющие наличие радара в автомобиле, чтобы не нарваться на штраф можно просто выключить все радио диапазоны и пользоваться просто регистратором и GPS информатором о камерах. Так же в России например не используются радиодиапазоны Х и Ка для измерения скорости и в них вы встретите исключительно помехи, поэтому рекомендуем их отключать. 

 

Управление функциями радар-детектора и видеорегистратора выполненно крайне информативно и производится очень просто благодаря сенсорной технологии десплея. Скажем откровенно, что более простого управления мы еще не встречали ни в радар-детекторах, ни в видеорегистраторах. Сразу видно, что над моделью работали долго, доводя каждую деталь если не до совершенства, то до предела возможностей, это факт.


Еще одним инновационным нововведением является интеллектуальный режим чувствительности X-COP. Работает он следующим образом: • при движении от 1 до 40 км/ч - оповещение только индикацией на дисплее; • при движении от 41 до 70 км/ч - включается режим “Город” (пониженная чувствительность снижение количества “ложных” сигналов); • при движении свыше 71 км/ч - включается режим “Трасса” (повышенная чувствительность обнаружения полицейских радаров). Рекомендуем всем пользоваться именно этим режимом, а не перкключать ваш прибор с города на трассу механически.

Так же имеется и функция минимального порога оповещения, которая предназначена для установки порога скорости, ниже которого радар-детектор Neoline X-COP 9500S не будет оповещать водителя о принимаемых сигналах звуком, а только отображением на дисплее. При превышении заданного порога автоматически включаются звуковое и голосовое оповещение. В режиме X-COP эта функция не доступна, так как сам по себе режим косвенно выполняет туже самую задачу.

Пользователь самостоятельно может в режиме реального времени добавлять координаты с новыми камерами, которых еще нет в базе радара. 

Обновление прошивки радара, регистратора и координат с камерами бесплатное. Для этого необходимо зайти на сайте производителя и в описании к вашей модели найти файл прошивки, записать его на карту памяти, потом вставить ее в прибор и выбрать пункт в меню "обновить". После чего прибор за считанные секунды сам установит все необходимые обновления и базы.

 ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ! По факту вероятность приема лазерных измерителей скорости любым радар-детекторов установленным в салоне автомобиля (не стекле или приборной панели) крайне мала. Почему? Дело в том, что лазер - это световая волна. Если навести пучок лазерного света на стекло автомобиля (где у нас размещены радар-детекторы), то луч пройдет сквозь стекла авто и улетит восвояси, скорость измерена не будет.

Поэтому, когда измеряется скорость лазером луч всегда и строго наводят на решетку радиатора для его отражения обратно в измеритель. Миф первый: луч лазера расширяется и попадает в линзу приемника радар-детекторов. Из-за того, что излучение лазера распространяется строго вдоль оси резонатора, лазерный луч расширяется слабо, его расходимость составляет несколько угловых секунд, чего не достаточно на дистанции измерения скорости для попадания в линзу приемник радар-детектора. Миф второй: луч отражается и обязательно попадает в линзу приемника радар-детекторов. Вероятность рассеивания отраженного луча очень мала, так как он направленные и после отражения следует обратно к измерителю. Если в момент его обратного пути впереди идущая машина сманеврировала на пути луча, тогда он рассеется и может быть попадет в линзу приемника радар-детектора. Вероятность этому крайне ничтожна. Да, и самое главное, что лазерные измерители скорости меряют скорость выборочной цели (инспектор сам выбирает чью скорость ему проанализировать) и моментально, не оставляя жертве никаких шансов на спасение.

Помните, что в каждой конкретной дорожной ситуации дальность приема может отличаться, как в лучшую, так и в худшую строны.

Единый интерфейс и удобное управление

Компактное и прочное поворотное крепление

Высокое качество съемки в формате SUPER HD

За высокое качество видео в Neoline Х-СОР 9500S отвечает лучший на сегодняшний день процессор от лидера по производству видеопроцессоров, компании Ambarella – процессор А7.

Neoline X-COP 9500S оснащен матрицей нового поколения Aptina AR0330 и оптической системой из 6 стеклянных линз – все это гарантирует стабильно высокое качество и четкость видео как при дневной, так и при ночной съемке. Neoline Х-СОР 9500S снимает с разрешением 2034х1296 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Видео сортируется по 3 папкам: стандартная запись, экстренная и режим парковки. На таком большом экране вполне удобно просмотреть только что сделанную видеозапись. Так же ее можно просмотреть на специальном плеере Х-СОР, который покажет широту, долготу, направление движения, текущую скорость. Он так же позволит делать скриншоты и менять настройки. 

 

Отличия модели 9500S от младшего брата 9500

- наличие встроенного GPS/ГЛОНАСС модуля

- формат записи видео SUPER HD

- переворачиваемые дисплей (для установки прибора на панели авто)

- функция контроля движения в полосе

- карта памяти в комплекте на 16GB

- чехол

- угол обзора 155°

 

Обновляемое ПО (прошивка) и базы координат камер

Производитель наделил свой прибор возможностью бесплатного обновления программного обеспечения пользователем своего X-COP 9500S. Для этого необходимо зайти на сайт, скачать свежую прошивку на карту памяти вашего прибора, после чего вставить ее в слот и выбрать пукт "обновить". Все делается очень быстро и просто.

Так же прибор можно подключить к экрану телевизора проводов mini HDMI

 

Контроль движения в полосе 
Neoline X-COP 9500S постоянно отслеживает положение вашего автомобиля относительно дорожной разметки. Если автомобиль смещается из текущей полосы движения, а система не определяет очевидного маневра по изменению полосы движения, включается звуковое предупреждение о тревоге и выводится информация на дисплей. В настройках можно выставить ограничение скорости, при которой данная система не будет работать, чтобы не перегружать водителя лишними звуками.

Комплектация Neoline X-COP 9500S

Комплект поставки очень богатый. В него входит аж два крепления на стекло, одно с вакуумной присоской, второе на 3М скотче и очень компактное. Карта памяти MicroSD 16Gb clacc-10 уже в комплекте. Провод питания очень длинный и эластичный, набор фиксаторов для скрытой проводки питания, кабель USB-miniUSB, гарантийный талон и инструкция и чехол.

Открывая коробку все выглядит весьма не дешево. Так например производитель в стиле премиум компаний использует дезодорант, который вы сразу почувствуете вскрыв коробку! Производится Neoline в Корее и имеет 1 год гарантии!


Характеристики радар-детектора:

  • - GPS-база полицейских радаров РФ и Европы
  • - Удобное обновление GPS-базы и прошивки
  • - Добавление координат полицейских радаров
  • - Защита от обнаружения VG-2
  • - Прием Х,К,Ка диапазонов
  • - Прием сигналов ЛАЗЕРА
  • - Отключение радио диапазонов и сигналов Лазера
Характеристики видеорегистратора:
  • - Процессор: Ambarella A7LA50
  • - Матрица: AR0330 (Aptina, Full HD)
  • - 6 оптических линз
  • - Разрешение 1920х1080 (30 к/с), 1280х720 (30 к/с)
  • - Угол обзора: 125° (5 дорожных полос)
  • - Аккумулятор: 200 мА/ч, 5C, 3.7В
  • - Формат записи: MP4
  • - Циклическая запись
  • - Режим парковки
  • - Автоотключение дисплея
  • - MicroSD (2Гб -32 Гб) SDHC Class 10
  • - G-сенсор, датчик движения
  • - Micro SDHC карты до 32 Гб

 

Общие характеристики:
  • - Единый интерфейс для видеорегистратора и радар-детектора
  • - 3” сенсорный IPS-дисплей
  • - 2 кнопки: ВКЛ/ВЫКЛ и Экстренная запись
  • - Запись аудио: ВКЛ/ВЫКЛ
  • - Разъем Mini HDMI
  • - Подключение к ПК на ОС: Windows XP/7/8/8.1
  • - Входящее напряжение: 12-24 В
  • - Рабочая температура: -20 +70 C
  • Режимы:
  • - Голосовые подсказки на русском языке
  • - Настройка громкости
  • - Отдельное оповещение о GPS сигналах и сигналах радиомодуля
  • - Режимы: «Город», «Трасса», автоматический режим X-COP

Информация на дсиплее:
  • - Время
  • - Текущая скорость
  • - Разрешенная скорость на участке дороги
  • - Средняя скорость движения автомобиля

 



14500 руб
Снят с производства: 8-800-555-78-68


Информация на сайте не является публичной офертой, определенной статьей 437 (2) ГК РФ. Обращаем ваше внимание на то, что сайт носит исключительно информационный характер и мнение редакции может не совпадать с вашим мнением. Производитель оставляет за собой права, без предупреждения изменить внешний вид и функциональное оснащение радар-детектора.

Если у вас возникли какие либо вопросы, вы можете задать их нашим экспертам по тел.: + 7 (495) 922-78-68 без выходных с 9-20 часов , по московскому времени.

С уважением, Ваш эксперт по антирадарам на www.i-radar.ru



admin    
Марк90,
Марк90    
Первоначально я думал, что форма буквой "Г" будет неудобна в салоне.
Но, на самом деле данный гибрид достаточно комфортно расположился, много места не занимает.
Пишет в SuperHD - и это действительно видно. если посмотреть дома на компе. Кстати, на ютубе картинку таки жмет.
К радар-детектору у меня тоже особо претензий нет. Стрелку берет. робота берет. Больше мне и ничего и не нужно.
Артур    
Роман, вкратце отвечу на ваш вопрос потому как в своё время тоже им озадачивался. Очевидная разница в максимально допустимом разрешении записи видео у X-COP 9500S это 2304x1296. Если собираете брать его, то сразу покупайте карточку размером по больше, а то я в своё время, потом ещё докупал отдельно.
admin    
Андрей, здравствуйте. По качеству работы радар-детектора street storm cvr-g2750st намного лучше (просто на момент написания материала street storm еще не было в производстве), а вот видеорегистратор у neoline немного качественнее. Если больше нужен радар = я за street storm.
Андрей    
Подскажите, а не лучше ли взять Street Storm CVR-G2750 ST. Чем Street Storm хуже?
admin    
Роман, здравствуйте. 9500S имеет очень современный регистратор на борту с качеством записи в формате super HD. Картинка записи в разы лучше.
Роман    
В чем отличие между моделями Neoline X-COP 9500S и Neoline X-COP 9500
: Имя
: Пароль
Самые популярные11
Оформи заказ сегодня и получи в подарок скидочную карту i-Radar
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
 
  • 8 (495) 922-78-68


 
Street storm STR-9000BT
8900 руб.
Street Storm STR-9970BT WiFi (сигнатурный режим)
25900 руб.
Escort Passport MAX international (intl)
43990 руб.
Street Storm STR-9540BT (сигнатурный режим)
12790 руб.
NEOLINE X-COP S300 (разнесенный)
25990 руб.
Sho-me COMBO SMART SIGNATURE
9700 руб.
Street Storm STR-7010 BT
5900 руб.
Street Storm STR-GP One BT
2790 руб.

 
 
Добавьте сюда продукцию из полного описания товара для сравнения по ключевым параметрам