и антирадарам


ЛУЧШИЕРадар-дететкоры
ПРОЧИЕРадар-дететкоры
Кто на новенького ... ?
Введение.
Сегодня, когда с каждым днем в городах России появляется все больше и больше стационарных камер отслеживания скоростного режима, нами все больше и больше продается радар-детекторов, которые уверенно принимают эти, так называемые, "видео камеры".
Хотя, на самом деле, никакой видео фиксации нет. Вы, естественно, задаетесь простым вопросом: - а КАК ТОГДА? Все просто. Существует фото, либо видео камера, которая объединена с измерителем скорости, работающем в радио диапазоне "К" и компьютер с программным обеспечением, которое формирует файл для рассылки штрафных квитанций. Итак. Камера как правило направлена под крутым углом, в постоянном режиме посылает короткие импульсы, обрабатывает принятую информацию, если скорость превышена тогда дает команду камере произвести съемку объекта. P.S.: Большая часть продаваемых сегодня моделей радар-детекторов способна видеть направленные под крутым углом камеры максимум за 400 метров и минимум за 100 метров. После этого специальное программное обеспечение делает свое дело...
Сегодня, как мы видим, ни один из установленных комплексов, во всяком случае в Москве, не рассылает штрафные квитанции. Причина простая. В- первых - это отсутствие полноценного программного обеспечения, ведь как мы знаем в момент пробного тестирования и рассылки летом 2008 года квитанций автолюбителям возникло много нареканий по работе ПО. Не будем их все перечислять. Во вторых - банальная ситуация с нехваткой материальных средств. Государственная программа захлебнулась на неопределенный срок. Камеры установили, какое-никакое программное обеспечение написали, а вот на закупку мощнейших серверов обрабатывающих и хранящих информацию средств не хватило. Причины произошедшего мы искать не будем, хотя вопрос злободневный и важный. Слух о том, что на дорогах России установлены "видео камеры фиксирующие скорость" - это попросту неграмотность нашей прессы, которые увидели на посту видео картинку автомобиля и не вдаваясь в подробности тот час же протрубили о нововведениях, да еще и делая вид, что что-то в этом понимают...
Государство сотрудничает лишь с тремя компаниями (так как больше не с кем) производящими измерительную технику www.simicon.com , www.olvia.ru и www.polyus-systema.ru на сайтах которых размещены все производимые ими измерители скорости. Никаких "видео фиксаторов" измерения скорости вы там не найдете. Все мы знаем, что с помощью компьютера можно без труда измерить скорость по кадрам. А как быть если автомобиль меняет полосу движения? Получается, что угол преломляется и показатели неточны. А теперь самое смешное. На Ярославском шоссе установлен комплекс измерения скорости по радио каналу с производимой видео съемкой (автомобилисты за частую называют его" видео фиксатором"). В каждую сторону едут по две полосы. На каждой из полос стоит так называемый "видео фиксатор". Рассмотрим ситуацию. Мы едем по правой крайней полосе и над нами производится замер скорости покадровый, тут мы по привычке перестраиваемся в крайний левый ряд и нас "ведет"уже другой прибор, и все что было ранее – НЕ СЧИТАЕТСЯ .
Ниже даны ссылки на модификации радаров устанавливаемые сегодня на столбах и фермах (так называемые камеры) и так называемые триноги:
http://simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_c.html
http://simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3
И вы не найдете среди продукции этих двух компаний приборов измеряющих скорость по частоте кадров. Все они (и радары и фото/ видео регистраторы работают в радио диапазоне "К").
Сначала мы планировали провести очную встречу между именно этими двумя конкурентами имеющими на бортах GPS антенны. Но, к сожалению претендент от канадского флагмана радар-детекторов GX65 не работоспособен на измерители скорости ИСКРА и РАДИС. Смысл брать такой детектор в обзор = нулю. Поэтому, дабы новичку премиум сегмента не было скучно мы приняли решение в качестве разогревающих задействовать Beltronics RX65 red asia с программным обеспечением ASIA и Whistler Pro-78se. Обе модели не имеют функции GPS зато уверенно работают на все применяемые в России измерители скорости и обладают в случае с Beltronics феноменальной интуитивностью к определению помех.
- определитель частоты принимаемого сигнала по которой можно с гарантией в 99,99999% отличить помеху от достоверного сигнала.
- Autoscan.
- Интелектуальный провод питания с управлением.
Whistler Pro 78 se:
- Самая богатая комплектация, включающая в себя дополнительный провод питания подключения через зажигание.Кратко о первых впечатлениях …
Beltronics – доставая из коробки чехол, в котором спрятан детектор появляется трепет, особенно когда берешь в руки сам детектор, держа который чувствуется его принадлежность к высшей касте - «породистость».
Snooper – выглядит очень привлекательно за счет до блеска отполированного корпуса, который служит ему дурную службу. В быту детектор всегда будет покрыт видимыми отпечатками пальцев. Прибор на целый сантиметр короче Beltronics и на два Whistler, зато по ширине оказался самым габаритным детектором.
Whistler - упакован в стандартного размера коробку внутри которой помимо радар-детектора и инструкции лежат: провод питания в прикуриватель, провод питания через зажигание, кронштейн крепления на стекло с двумя присосками и силиконовый коврик для крепления детектора на панели.
Snooper – упакован в большую квадратную упаковку внутри которой много свободного пространства забитого картоном. Упаковка содержит в себе радар-детектор, краткую инструкцию крепление аж с тремя присосками на лобовое стекло, липкая лента для крепления детектора на панель управления, прямой провод питания в прикуриватель, провод USB и симпатичный чехол.
Что интересного написано на коробках и в инструкциях?
Beltronics – произведено и разработано в Канаде компанией Beltronics. Все заявленные режимы и функции полностью работоспособны.
Snooper – произведено компанией Snooper в Китае. Snooper единственный в нашем тесте детектор, на коробке которого написано на русском языке, что прибор разработан и произведен специально для России.Вся коробка в наклейках и голограммах сияет как новогодняя елка (сразу вспоминается история с наклейками на Whistler, похоже здесь все о том же…) На коробке их наклеено аж три, видимо потому что это 3zero…
ВАЖНО! Разбираясь со Snooper мы были удивлены тем фактом, что на упаковке и в инструкции гордо вещают об одном, а по факту все верх ногами. Начнем по порядку. Первое: прибор «разработанный и произведенный специально для России» не имеет русскоязычного меню. Есть английский, испанский, французский и немецкий языки, а вот с великим и могучим прокол, нет его. Тоже самое касается и голосовых файлов. Прибор при включении болтает на всех языках, кроме русского. Во вторых: в инструкции написано, куда зайти, что скачать и как установить, чтобы ваш детектор имел возможность предупредить о стационарных постах ГАИ и камерах. Мы стали делать все по науке. Прошли маленькую формальную регистрацию, скачали ПО для установки на компьютер, установили, перезагрузили и поняли, что ПО не работает. Прошли всю процедуру повторно и поняли, что оказывается наша система (Windows 7 ) не поддерживается программой, которая рекомендовала нам установить систему Windows XP или ниже))))) Странно получается, мы люди живущие в 21-м веке, пользующиеся современными технологиями, оказывается, должны откатиться на несколько лет назад в прошлое, чтобы соответствовать условиям применения «современного гаджета»!?…))) Итак, третий раз прошли все операции по установке уже на системе XP и тут мы поняли, что нас вновь пытаются одурачить. На коробке и в мануале пи шут, что предоставляют нам бесплатное «обновление базы даннах В ПОДАРОК» в течении года. Открываем программу с базами данных, которая размещена на сайте производителя http://www.snooper.co.uk и видим, что там попросту нет базы данных пригодной для России. В программе есть флаги семи стран где продается это чудо, но опять же нет России …
А что тогда скачивать? В мануале предупреждают: «скачайте как можно больше баз данных для максимальной эффективности прибора»….. В общем здесь все ясно. К сожалению за красивой идеей и еще боле красивой ее подачей вновь все, как у всех.
|
ИНТЕРЕСНО! Изначально радар-детекторы со встроенным GPS модулем появились в тех странах, где применения радар-детекторов запрещено законодательством. Употреблять термин радар-детектор здесь не корректно, т.к. в этих приборах нет антенн определяющих радио диапазоны. Но, тем не менее, суть нового прибора осталась прежней - определить и предупредить автолюбителя о возможном измерении его скорости. Так вот, в Англии около пяти лет назад радар-детекторы попали под запрет. Один из методов легального предупреждения об опасности стал, так называемый, GPS радар-детектор. Сегодня, когда в Европе, практически повсеместно, распространяется запрет на применение радар-детекторов приборы с GPS стали весьма востребованы. В США из-за того, что в некоторых штатах применение радар-детекторов разрешено, а в некоторых нет, пошли иным путем. Американский компании Beltronics/Escort, Whistler и Cobra (с ее GPS маркой Snooper) разработали универсальные приборы, которые можно законно применять во всех штатах. Там где радар-детекторы запрещены пользователь попросту отключает определение радио диапазонов используя лишь GPS модуль. Напомним, что в США и Европе инспекторы не бегают "ПО КУСТАМ" и не высматривают радар-детекторы в проезжающих мимо автомобилях. О наличии включенного радар-детектора в автомобиле сообщает специальный локатор принимающий издаваемый детектором радио шум. В начале мы планировали взять на тест Beltronics GX65 с которого и был скопирован образ Snooper. Но вынуждены признать, что пока данная модель не имеет программного обеспечения работающего в России (к лету обещают его появление, тогда и проведем полноценное сравнение двух детекторов с GPS.
|
НАШЕ МНЕНИЕ. Сегодня в России пользуются огромным спросом базы данных со стационарными камерами размещенные в интернете для занесения в GPS навигатор, который и выполняет функцию предупреждения. Пока в России применение радар-дететкоров законно, особой надобности в наличии GPS модуля нет. Но тем не менее для любителей новинок данная "примочка" будет интересна, хоть и пользы от нее 0,0001%.... ведь места стационарных постов мы знаем наизусть, а о стационарных камерах нас предупреждает радар-детектор, если таковой конечно же имеется.
|
Для того, чтобы проверить основной блок наших приборов - блок радио детектирования мы провели экспресс тест непосредственно в помещении. Мы взяли два основных измерителя скорости, стоящих на "вооружении" в дорожной инспекции РАДИС и ИСКРА-1. Рискуя сжечь диоды испытуемых или попросту их "спалить" мы облучали Beltronics RX65 red asia, Whistler PRO-78se и Snooper 3zero (RUS) поочередно. Дабы не заставлять вас вчитываться в текст мы все сняли на видео, где наглядно видно какие включенs режимы и диапазоны при проведении испытаний.
Snooper 3zero, Beltronics RX65 red asia, Whistler PRO-78se vs ISKRA-1_RADIS
Из снятого материала хорошо видно, что нажатие клавиши на измерителях скорости происходило мгновенное, тем самым не давая радару послать "много" импульсов (все по науке сотрудников ДПС ). Чем дольше держать клавишу нажатой, тем выше вероятность обнаружения.

Тест на помехоустойчивость показал полное бессилие Snooper 3zero на борьбу с помехами как в городе, так и на трассе. В прочем здесь нет ничего удивительного, ведь как мы ранее упоминали брэнд Shooper принадлежит компании Сobra Electronics и техническая база (антенны, процессора и тд.) моделей от Cobra и Snooper одна. Кстати разобрав Snooper мы обнаружили одну интересную информацию, которая как нам кажется говорит о том, что модель производится на базе cobra 9630/9730 разработанных в 2005 году.
С Beltronics ситуация координально противоположная. И в этом нет ничего удивительного, ведь всем известно высшее качество производства канадской компании Beltronics/Escort , которая вот уже многие годы является бессменным лидером по качеству сборки, дальности приема и фильтрации помех. Стоит конечно же заметить, что как бы то ни было, но помехоустойчивость модели RX65 не идеальна, есть маленькие огрехи с автоматическими дверями и рекламными мониторами на улицах, что компенсируется выводом на дисплее принимаемой частоты (например 24. 114, что говорит о приеме именно радара). Данный режим помогает с высокой вероятностью отличить помеху от сигнала измерителей скорости. Стоит отметить, что ни у одного из двух конкурентов нет подобных режимов. Соотношение отсеивания помех Snooper 3zero и Beltronics RX65 1:5 в пользу канадца. Такую фору RX65 обеспечивает патентованный режим, Autoscan (Autosensitivity), при активации которого детектор принимая сигнал берет паузу в 0,5 секунды, в течении которой ищет точно такой же по частоте сигнал (плюс минус в два Ггц). Если такой сигнал находится радар-детектор оповещает пользователя об обнаружении, если нет, то детектор принимает данный сигнал за помеху, которая никогда не имеет постоянной частоты. Whistler по помехоустойчивости уверенно второй в нашем тесте.
У Snooper и Whistler скрипящие корпуса (особенно у Whistler). Цвет корпуса черного цвета дает риск быстрого нагревы и поломки детектора летом, что очень часто происходит с "черными" детекторами. Кранштейн питания у Snooper и Whistler одинаковые (китайские), у Beltronics необычный телефонный штекер. Антена Snooper чуть ли не в два раза меньше антенн опонентов. Размер антенны, как известно на прямую влияет на качество приема. У Belronics в добавок ко всему она еще и цельно литая, что не позволяет сигналу рассеиваться. По размерам рупорных антенн можно смело судить о качестве приема, которое полностью соответствует внутренностям наших трех моделей.
Мы задались вопросом сравнения ценника на Snooper, Beltronics и Whistler. И вот, что получили:
Важно! Сегодня многие прочитавшие данный материал написанный нашей компанией будут «истошно кричать» о фальсификации и предвзятости, чего нет и быть не может, потому что сами выбрали политику обмана и лжи. Но тем не менее мы берем на себя ответственность и готовы подписаться под каждым написанным выше словом, которые являются 100% объективными и правдивыми. В качестве подтверждения вышесказанного мы готовы безвозмездно сроком на одну неделю предоставить каждому пользователю детектора Snooper любой из учавствовавших в обзоре радаров для тестирования и убеждения в правдивости написанной нами информации.