Street Storm STR-9040EX GP One kit

 
Снят с производства:+ 7 (495) 922-78-68

 

Обзор радар-детектора Street Storm STR-9040EX GP One kit



Street Storm STR-9040EX на очень хорошем уровне предупреждает о всех используемых в РФ и странах СНГ радарах и является одним из лучших по этому показателю среди всех так называемых "азиатских брендов", хотя существенно уступает канадским производителям. Модель 9040EX полностью построена на платформе "старшего брата 9540 EX", за исключением отсутствия встроенного GPS модуля и применением зеленого дисплея, что и делает его дешевле. Остальные же технические характеристики и прием у них эдентичны. Но, благодаря модулю GP One вы получаете точно такой же уверенный прием сложных для обнаружения радаров, как у 9540EX, цена которого более, чем на две тысячи дороже. Не стоит забывать, что за эти две тысячи экономии вы не получите продвинутого GPS фильтра по ограничению скорости и возможности выставлять собственные метки с опасными участками на дороге и помехами. Прибор обладает весьма полезными режимами ГОРОД 1, когда отключено звуковое оповещение пр силе сигнала до 3-х ступеней и ГОРОД 3, при котором выключаются все, без исключения диапазоны, кроме приема радара Стрелка (рекомендуем режим для Москвы). Так же в новейшей версии ПО, которая с завода устанавливается в 9040EX улучшенный гейгер на стрелку ( 6 градаций уровня приема). И самое важное, в отличия от остальных моделей радар-детекторов от street storm, 9040EX, как и его топовый собрат 9540EX имеют возможность обновления прошивки (ПО) не в сервис центре производителя, а в домашних условиях!все это делает модель 9040EX GP One kit лучшим детектором в своем ценовом сегменте!

 Street Storm STR-9040EX построен на премиум платформе, с применением дополнительного выносного GPS модуля GP One. 

Произошло знаменательное событие – начался выпуск внешнего GPS-модуля Street Storm GP One, который может быть использован с любым радар-детектором Street Storm с USB-портом.

 

Street Storm произвел революцию выпустил портативный GPS модуль для своих детекторов, тем самым полностью обезоружив конкурентов и еще прочнее застолбив за собой лидерство на рынке бюджетных моделей. Компания производитель не дорогих антирадаров взяла курс на полную переработку всего молельного ряда радар-детекторов street storm, путем доукомплектования всех моделей GPS-модулем GP One, функциональность которого обеспечивает максимально высокий уровень защиты как от текущих стационарных радаров автодория, камер полос общественного транспорта и камер стоп линий светофоров, а также в перспективе полная защита и от вновь появляющихся угроз. Помимо фото комплекса автодория GP one способен заблаговременно предупреждать и об остальных сложных для детектирования полицейских радарных комплексах Робот, Места, Одиссей, Автоураган, Стрелка и др.

Работает GP One очень просто. Он вставляется в сервисный USB-разъем детектора и получает от него питание. Street Storm GP One вовремя предупреждает водителя обо всех опасных точках, содержащихся в регулярно обновляемой базе координат (разумеется, предусмотрена возможность скачать базу бесплатно, при подключении GP One к компьютеру). При приближения к координате с радаром зуммер встроенный в GP One начинает пищать чаще, а встроенный красный светодиод соответственно учащает частоту моргания.

 

Естественно производитель начал обновление своего модального ряда, доукомплектовывая свои модели модулем GP One со старшей модели премиум платформы street storm STR-9040EX. Напомним, что данная модель построена на платформе модели 9540EX, но без применения GPS модуля, поэтому и стоит на порядок дешевле. Теперь же, приобретая антирадар street storm STR-9040EX GP One kit вы получаете практически полную копию старшей модели 9540EX по уровню приема радарной частью и GPS модулем от street storm.


Пример работы.

 

Наше мнение о модели. Прибор на очень хорошем уровне предупреждает о всех используемых в РФ и странах СНГ радарах и является одним из лучших по этому показателю среди всех так называемых "азиатских брендов", хотя существенно уступает канадским производителям. Модель 9040EX полностью построена на платформе "старшего брата 9540 EX", за исключением отсутствия встроенного GPS модуля и применением зеленого дисплея, что и делает его дешевле. Остальные же технические характеристики и прием у них эдентичны. Но, благодаря модулю GP One вы получаете точно такой же уверенный прием сложных для обнаружения радаров, как у 9540EX, цена которого более, чем на две тысячи дороже. Не стоит забывать, что за эти две тысячи экономии вы не получите продвинутого GPS фильтра по ограничению скорости и возможности выставлять собственные метки с опасными участками на дороге и помехами. Прибор обладает весьма полезными режимами ГОРОД 1, когда отключено звуковое оповещение пр силе сигнала до 3-х ступеней и ГОРОД 3, при котором выключаются все, без исключения диапазоны, кроме приема радара Стрелка (рекомендуем режим для Москвы). Так же в новейшей версии ПО, которая с завода устанавливается в 9040EX улучшенный гейгер на стрелку ( 6 градаций уровня приема). И самое важное, в отличия от остальных моделей радар-детекторов от street storm, 9040EX, как и его топовый собрат 9540EX имеют возможность обновления прошивки (ПО) не в сервис центре производителя, а в домашних условиях. Все это делает модель 9040EX GP One kit лучшим детектором в своем ценовом сегменте!

 

Верхняя крышка имеет нишу под динамик, который к слову сказать иногда дает резонанс (но это mtlf всех, без исключения азиатских марок и моделей). Нижняя крышка имеет защелки, которые не позволяют прибору скрипеть и хрустеть при движении авто, что выделяет качество сборки Street Storm по отношению к азиатским конкурентам.
Линза датчика лазера выпуклая, что увеличивает вероятность его обнаружения.Внешне плата Street Storm практически ничем не отличается от остальных азиатских марок, за исключением применения более большой антенной части, что очень хорошо сказыается на работе прибора.
На фото показан так называемый "Стрелко модуль". Это специальная плата отвечающая за прием сигналов радара СТРЕЛКА. На фото показана рупорная антенна прибора, которая покрывает порядка 50% платы прибора (напомним, размеры антенны существенно влияют на работу прибора).

 

Нюансы приема Стрелки и Робота. Прибор принимая сигнал стрелки оповещает о ней иным аудиосигналом, а так же на матричном дисплее загорается бегущей строкой слово "стрелка". При этом на дисплее выводится информация о силе сигнала (гейгер) 6-ю делениями. Тоже самое происходит и при приеме радара РОБОТ, только на дисплее соответственно высвечивается слово "РОБОТ".  Но предупреждаем вас, что дальность приема остальных измерителей (крис, арена, бинар и пр.), конечно далеки от топовых Канадцев Beltronics и Escort, но зато среди азиатов whistler, cobra, stinger, sho-me, crunch и пр. копий модели от Street Storm безусловно выгодно отличаются своей дальнобойностью и помехоустойчивостью.

 



  • Радар-детектор нового поколения на базе высокопроизводительного процессора ST MicroElectronics с технологией Extreme Sensitivity Platform (ESP). Построен на платформе премиум модели STR-9540EX.

  •   Увеличенная рупорная антенна для повышения чувствительности и дальности обнаружения
  •   Угол обзора лазерного сенсора 360 градусов
  •   Улучшенный современный фильтр импульсных помех
  •   Возможность выборочного отключения диапазонов для оптимизации быстродействия процессора и снижения ложных срабатываний детектора
  •   Специальный сигнал оповещения о радаре «Стрелка» и «Робот»
  •   Сервисный USB-порт для обновления программного обеспечения при появлении новых моделей полицейских радаров (замена версии ПО). Возможность обновления прошивки в домашних условиях.
  •   Ручная регулировка громкости сигналов предупреждения
  •   Режимы Город, Город-1, Город-2, Город-3 и Трасса
  •   Режим автоматического понижения громкости
  •   Сохранение пользовательских настроек при выключении детектора
  •   Функциональный OLED-дисплей с регулировкой яркости и режимом индикации частоты (янтарный)
  •   Голосовое оповещение на русском языке
  •   Геигер 6-ю делениями

 

                                   


 

 

 

 

 

ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ!


Измеритель скорости стрелка технически может измерять скорость от 10 метров до 2,5 км. В зависимости от угла установки самого радара. Чем острее угол, тем ближе измеряется скорость, соответственно расстояния ее обнаружения радар-детектором тоже меньше. И наоборот, чем прямее висит радар, тем раньше STR-9040EX GP one kit ее определит и тем раньше она зафиксирует скорость. Сегодняшняя ситуация такова, что все стрелки висят под острыми углами и измеряют скорость от 20-50 метров, однако STR-9040EX GP One kit определяет ее до 1,5 км.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ!


По факту вероятность приема лазерных измерителей скорости любым радар-детекторов установленным в салоне автомобиля (не стекле или приборной панели) крайне мала. Почему? Дело в том, что лазер - это световая волна. Если навести пучок лазерного света на стекло автомобиля (где у нас размещены радар-детекторы), то луч пройдет сквозь стекла авто и улетит восвояси, скорость измерена не будет. Поэтому, когда измеряется скорость лазером луч всегда и строго наводят на решетку радиатора для его отражения обратно в измеритель. Миф первый: луч лазера расширяется и попадает в линзу приемника радар-детекторов. Из-за того, что излучение лазера распространяется строго вдоль оси резонатора, лазерный луч расширяется слабо, его расходимость составляет несколько угловых секунд, чего не достаточно на дистанции измерения скорости для попадания в линзу приемник радар-детектора. Миф второй: луч отражается и обязательно попадает в линзу приемника радар-детекторов. Вероятность рассеивания отраженного луча очень мала, так как он направленные и после отражения следует обратно к измерителю. Если в момент его обратного пути впереди идущая машина сманеврировала на пути луча, тогда он рассеется и может быть попадет в линзу приемника радар-детектора. Вероятность этому крайне ничтожна. Да, и самое главное, что лазерные измерители скорости меряют скорость выборочной цели (инспектор сам выбирает чью скорость ему проанализировать) и моментально, не оставляя жертве никаких шансов на спасение.

 

 

Комплектация Street Storm STR-9040EX GP One kit:

Радар-детектор

Металический кронштейн с присосками

Адаптер питания

Инструкция на русском языке

Гарантийный талон (гарантия 1 год)


[/xfgiven_5-rezultaty-dalnosti-i-pomeh]


[xfgiven_3-interesnye-rezhimy-i-funkcii]


[/xfgiven_2-obschie-rezhimy-i-funkcii]


[/xfgiven_4-prochaya-infa-i-specifikaciya]








Информация на сайте не является публичной офертой, определенной статьей 437 (2) ГК РФ. Обращаем ваше внимание на то, что сайт носит исключительно информационный характер и мнение редакции может не совпадать с вашим мнением. Производитель оставляет за собой права, без предупреждения изменить внешний вид и функциональное оснащение радар-детектора.

Если у вас возникли какие либо вопросы, вы можете задать их нашим экспертам по тел.: + 7 (495) 922-78-68 без выходных с 9-20 часов , по московскому времени.

С уважением, Ваш эксперт по антирадарам на www.i-RADAR.RU



  1. Антон    
    Пользуюсь этим радар-детектором чуть больше месяца. Пока не возникало никаких проблем. Из плюсов могу выделить его функциональность и очень высокую чувствительность. Быстро распознает все: от Стрелки до самых новых и навороченных лазерных измерителей. Когда приближаешься к радару, то сигнал становится громче. Но громкость можно регулировать. Я доволен. Товар стоит своих денег.
: Имя
: Пароль
Самые популярные11
Дарим максимальные скидки всем подписчикам YouTube Instargam
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

 
Omni RS-551
12790 руб.
Silver Stone F1 Sochi PRO
9990 руб.
Omni RS-550
8790 руб.
Neoline X-Cop 7500s
9990 руб.
Neoline X-COP 9200
22990 руб.
SilverStone F1 S-BOT
18450 руб.
Sho-Me Quattro Signature
8490 руб.
SilverStone F1 SOCHI Z
9720 руб.
TOMAHAWK APACHE S
12900 руб.
Sho-Me Combo Drive Signature
11900 руб.
Sho-me COMBO SMART SIGNATURE
12300 руб.

 
 
Добавьте сюда продукцию из полного описания товара для сравнения по ключевым параметрам